Delicia francesa

1. Crêpes
Procedente de Gran Bretaña, este postre es uno de los más emblemáticos de esta gastronomía; se prepara a partir de una mezcla hecha con harina de trigo, que se expande por una plancha circular, a la que habitualmente se le rellena con chocolate, crema batida y frutas, aunque también puede disfrutarse con ingredientes salados.
2. Crème brûlée

3. Macarons
Es un tipo de galleta que tiene su origen en Italia (donde se consumía durante el siglo XVI), que se elabora con una base de clara de huevo, polvo de almendras y azúcar glass. La versión francesa lo ha reinventado hasta colocarle un relleno, denominado ganache, que puede prepararse de distintos sabores.
4. Madalenas

5. Mousse
Una mousse o espuma, es un postre cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, también se puede preparar con crema de leche batida, por lo cual obtiene una consistencia esponjosa. Las versiones más conocidas son la de chocolate y la de frutas, aunque también existen algunas recetas saladas hechas con hortalizas o pescado.
Si te ha gustado o estas interesado en alguno de estos platos te invito a seguir viendo nuestro blog ya que pronto pondremos la preparación de cada uno de estos platos.
Si te ha gustado o estas interesado en alguno de estos platos te invito a seguir viendo nuestro blog ya que pronto pondremos la preparación de cada uno de estos platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario